Благоустройство участка: мощение дорожек тротуарной плиткой

Апрель 24, 2014

Благоустройство участка: мощение дорожек тротуарной плиткойМощение тротуарной плиткой – прекрасный способ придать аккуратный вид садовым дорожкам, а также создать эффектные рисунки из цветной брусчатки на открытой террасе или дворе у загородного дома.

Выбор плитки

На современном рынке представлено два вида плитки, каждый из которых обладает своими специфическими особенностями. Вибролитая плитка, представленная в широком спектре цветов, фактур и форм, в основном предназначена для декоративных целей и мощения пешеходных зон, не испытывающих больших нагрузок. Вибропрессованная плитка обладает более скромным внешним видом, однако отличается высокой прочностью и долговечностью – во многих городах Европы данным видом плитки мостят не только тротуары, но и улицы.

Выбор плитки

Вибролитая плитка ярких оттенков отлично подойдёт для оформления садовых дорожек, декоративных террас, беседок и летних кухонь. Благодаря большому разнообразию цветов и форм, из вибролитой плитки можно с лёгкостью создать как простые геометрические орнаменты, так и совершенно уникальные изображения. А прочная вибропрессованная плитка станет оптимальным выбором для мощения подъезда к гаражу или придомовой стоянки. Чем больше вес транспортного средства, которое планируется размещать на мощёной площадке, тем меньше должен быть размер плитки – небольшие по размеру фрагменты брусчатки испытывают гораздо меньшую индивидуальную нагрузку, чем крупные, и потому служат значительно дольше.

Технология мощения тротуарной плиткой

При желании благоустройство территории с помощью тротуарной плитки мощно осуществить и своими руками. Производство земляных работ и мощение можно выполнить с помощью минимального набора инструментов, включающего киянку (резиновый молоток для укладки плитки), ручную трамбовку, лопату, уровень, нити для разметки, тачку для перевозки сыпучих материалов и метлу. В том случае, если участок под мощение имеет ограниченную криволинейную форму или включает посторонние элементы (люки, клумбы, деревья), понадобится также болгарка с алмазным диском для резки плитки. Для создания дренажного слоя под слоем плитки также потребуются сыпучие стройматериалы (песок и гравий), количество которых рассчитывается исходя из площади участка.

Технология мощения тротуарной плиткой

Этапы мощения тротуарной плиткой

Материал подготовлен на основе информационной статьи компании «ВИК-95» - “Технология мощения тротуарной плиткой”.
Официальный сайт компании: vik95.ru
Контактный E-mail: ooovik95@mail.ru
Адрес офиса: Санкт-Петербург, пер.Челиева, д.8
Контактные телефоны: +7 (812) 446-63-71, +7 (812) 446-75-57

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: