Борьба с рогозом

Июнь 26, 2013

Борьба с рогозомВопрос от читателя Галины Александровны (г. Москва):

Добрый день.

У нас на даче есть заболоченный участок, заросший рогозом.

В жару 2010 года, когда можно было уже без воды подойти к растениям, мы выкапывали корни рогоза, но, к сожалению, его достаточно много и мы смогли выкопать не все корни. Подскажите, пожалуйста, как можно полностью уничтожить рогоз и желательно за один сезон? Особенно, если он находится в воде? Может у рогоза есть естественные враги?

Отвечает ландшафтный дизайнер Ольга Кириллова:

Здравствуйте, уважаемая Галина Александровна!

«Раундап» или «Торнадо» - это препараты, которые очень быстро убивают растения. Разведите их в воде (дозировка указана на флаконе) и распылите на листья вечером или рано утром. Принцип действия препаратов заключается в том, что растение поглощает его сквозь устьица, внутри он начинает действовать и убивает сорняк вплоть до корневой системы. В результате погибают только те растения, которые вы опрысните. Сорняки погибают достаточно быстро (для этого требуется до трёх дней). По завершении лучше перекопать почву, где сидел рогоз, и выбрать крупные корни.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: