Вредители роз: кто портит цветник?

Апрель 8, 2015

Вредители роз: кто портит цветник?Наша читательница прислала фотографии своих роз, с которыми происходит что-то странное, и задала вопрос редакции Грин-портал.

Вопрос от Аллы Рафаеловны:

Здравствуйте, я испробовала народные и химические средства, чтобы помочь моим розам, но ничего не помогает - какое-то невидимое насекомое съедает все, и листья и бутоны. Я буду очень благодарна, если подскажете как обезопасить мои розы от невидимых насекомых!

Что происходить с розами?

Розы портят насекомые или птицы

Отвечает ландшафтный дизайнер Ольга Кириллова: Почему вы решили что это именно вредитель? При болезнях роз тоже осыпаются листочки и бутоны. Или на опавших замечены следы поедания?

Если ни листьев, ни бутонов на земле просто нету, то это может быть вреднющая птица, которая отрывает листочки и уносит в гнездо. Я с таким однажды сталкивалась: на моих глазах небольшая птичка (не сильно в них разбираюсь) оторвала бутон и бросила его на землю, потом оторвала листочек и унесла в неизвестном направлении.

Еще вариант - саранча. От нее можно попробовать Танкер, Конфидор, Имидж. Они действуют пару недель. Остальные насекомые не могут за ночь сожрать и бутоны и листья. Гусеницы поедают бутоны частями и это видно, в листьях они оставляют дырки. Пчелы-листорезы выгрызают ровные круглые дырочки на листьях, а бутоны вообще не трогают. Если есть некоторые листочки и бутоны на земле, опишите их вид, следы поедания и место отлома. Но я бы присмотрелась к пернатым, где-то может быть гнездо.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: