Газон на песке

Май 22, 2015

Газон на пескеВместо земли – песок, а участок надо превратить в зеленый газон. Такую задачу поставили перед нашей читательницей. Что делать? Свой вопрос она задала редакции Грин-портал.

Вопрос от читателя Полины Бенгард:

Участок в детском саду полностью засыпан песком - ни травинки. Участок раньше был в виде воронки, которую выравнивали всё тем же песком. В самом глубоком месте песок достигает 1 метра. По санитарным нормам теперь наш участок не проходит, сказали посадить газон. Как теперь поступить, надо ли сначала на песок постелить что-то типа нетканки или геотекстиля и потом на них сыпать грунт? Какой сорт газона (какие травки растут в песке) и что правильнее в нашем случае - торф или еще что? И как это сделать побюджетнее?

Отвечает ландшафтный дизайнер Ольга Кириллова:
Для газона необходимо от 10 до 30 см плодородного грунта. Использовать лучше чернозем. Участок надо разровнять, если есть каток или виброплатформа - утрамбовать весь песок. Сверху рекомендую выстелить хотя бы 20 см плодородного грунта. Ведь чем толще слой, тем гуще и качественнее будет зеленый покров. А после устройства плодородного слоя выложить готовый рулонный газон с развитой дерниной. Большинство злаковых терпимо относятся к песчаным почвам, поэтому проблем с выбором типа газона не возникнет. В вашем случае рекомендую использовать газоны с составом мятлик+овсянница. Они более устойчивы и дольше сохраняют декоративность.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: