Беседка с качелями и кострищем

Июнь 16, 2015

Беседка с качелями и кострищемПокачиваешься на качелях, любуешься природой, дышишь свежим воздухом и ждёшь, когда приготовится шашлычок… Настоящая мечта! Попробуйте воплотить её, сделав беседку с качелями и кострищем. Впервые этот проект был размещен на американском форуме охотников и рыболовов bowhunting.com. Один из форумчан Дейв Ченанго создал такое место отдыха самостоятельно всего за три дня, выложил фото в сеть и… получил бурю оваций! Есть за что.

Беседка с качелями и открытым очагом в центре

Фотографии беседки с качелями и открытым очагом обошли уже весь Интернет. Работу Дейва можно встретить в коллекциях обитателей Фейсбука, любителей сайта Пинтерест и на некоторых российских порталах. Вот только имя мастера указано далеко не везде. Так постепенно может забыться авторство, и станет проект Дейва Ченанго просто классной беседкой с кострищем… Давайте мы чуть-чуть расскажем об этом человеке, чтобы восстановить равновесие справедливости в глобальной сети.

Итак, Дейв Ченанго (Dave Chenango). Американец, живёт на севере Нью-Йорка. Он заядлый охотник, рыболов и фотограф, специализирующийся на дикой природе. Не прочь прогуляться с металлоискателем, вдруг найдется что-нибудь интересное?..

Таков автор. А теперь перейдем непосредственно к беседке с качелями. Дейв пишет, что сидеть вокруг огня и потягивать пиво – это прекрасно, а покачиваться на качелях у открытого очага ещё лучше.

Мастеру хватило трёх дней, чтобы создать эту масштабную конструкцию. Первый день был занят тем, что он и его друзья копали ямы и устанавливали стойки. Ещё два дня трудяги доделывали основу беседки и красили её, засыпали землю гравием, укладывали основу кострища и устанавливали стенки очага, а также вешали качели. Кстати, качели не самодельные. Они были куплены в магазине.

В списке нужных материалов есть 6 трёхметровых балок сечением 15 на 15 см для основных стоек, 6 таких же балок длиной около 2,5 м для верхней части беседки, ещё шесть досочек поуже для верхних стяжек (длина 2,5 метра, а сечение 15 на 5 см). Запаситесь саморезами и рым-болтами с гайками и шайбами, чтобы скреплять брусья и создавать красоту! Отдельно для кострища списка материалов нет, но на Грин-портал уже выходила статья по созданию открытого очага, и читатели вполне могут воспользоваться имеющейся фотоинструкцией.

Беседка Дейва Ченанго имеет форму шестиугольника. К перекладинам подвешивается 5 качелей, таким образом одна из секций является входом в уютное пространство. Диаметр беседки (от стойки до противоположной стойки) составил примерно 4 метра. Автор не замерял углы между сторонами, но мы нашли подсказку в курсе школьной математики – если хотите, чтобы беседка была ровным шестиугольником, то каждый угол должен равняться 120º.

Мастеру и его друзьям пришлось зарыть балки почти на метр в глубину, чтобы вся конструкция была устойчивой и выдержала большую компанию. Также в каждую яму, куда был установлен брус, залили цементный раствор, чтобы обеспечить опорам максимальную прочность.

В яму под каждую опору ушло почти по мешку цемента!

Опоры беседки должны быть надёжными и устойчивыми

Брусья скреплены друг с другом с помощью саморезов, а цепи с качелями держатся на рым-болтах.

Место отдыха так и дышит уютом!

Дейв Ченанго сделал свою беседку с качелями и открытым очагом ещё в 2013 году. Когда жёны охотников и рыбаков, которые общаются на этом форуме, увидели фотографии Дейва, они начали просить своих мужей сделать такую же красоту. Похоже, что откликнулся только один… На 10 страницах общения единственное фото беседки, сделанной по главному образцу, принадлежит менеджеру по продажам Jimolsson7. Он творчески переосмыслил идею Дейва и добавил пару гамаков вместо качелей. Оцените:

Беседка с гамаками и качелями

В истории форума bowhunting пост Дейва Ченанго с самодельной беседкой с открытым очагом уже стал рекордсменом по количеству просмотров и комментариев. Между прочим, фирма, которая продала Дейву качели, сделала похожий вариант беседки с кострищем в центре. Как Вам?

Основательная беседка от продавцов качелей

Те, кто заинтересовался идеей, но не готов тратить силы и время на постройку, всегда могут найти готовые предложения в продаже. Например, такой вариант – без кострища, но очень расслабляющий.

Беседка в релакс-варианте

Известная всему миру женщина-плотник Ана Уайт (об одном из её проектов Грин-портал уже писал, посмотрите здесь) разместила в своём блоге инструкцию по созданию очень похожей беседки, только четырёхугольной и менее громоздкой.

Квадратная беседка Аны Уайт

Избавим Вас от лишних подробностей - просто посмотрите несколько пошаговых фото, как создать квадратную беседку с качелями и открытым очагом. Обратите внимание, что для правильной установки опор здесь используется гибкий водяной уровень.

Гибкий водяной уровень поможет установить опоры ровно

Беседка Аны Уайт также очень уютно и мило смотрится

Надеемся, что на Вашем загородном участке скоро появится такое же место для отдыха. Если сделаете – пришлите фото и несколько слов о том, как Вы работали на электронный адрес info@green-portal.ru. Делитесь опытом! И пусть в России будет больше красивых дач и усадеб!

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: