«Ландшафтные хитрости», 78 серия. Ландшафтные решения для участков неправильной формы

Январь 22, 2013

Ландшафтные хитрости 78 серияЕсли Вам достался участок неправильной формы, не спешите расстраиваться. Даже его можно превратить в удивительный сад, который будет радовать Вас и Ваших гостей. В 78 серии передачи «Ландшафтные хитрости» «продвинутый садовод» Татьяна Воловик и ландшафтный дизайнер Галина Вдовиченко расскажут о ландшафтных решениях для узкого и длинного участка, без точки обзора и перепада высот, на которых бы останавливался глаз.

Так, для того, чтобы разнообразить картину, осветлить ее и зрительно увеличить объем сада, можно применять инсталляции из природного камня. Естественность ландшафту поможет придать определенное сочетание растений. А сделать точку обзора на возвышении возможно при помощи садовых беседок, в том числе двухъярусных.

Оказывается, даже обычный сад можно превратить в мини-парк для прогулок и отдыха. Добиться этого эффекта помогут каменные зигзагообразные дорожки, архитектурные формы, альпийские горки, сочетания карликовых и хвойных растений. Это применимо для тех участков, где не подходит традиционные решение - деление на «комнаты» (зоны) с живой изгородью. Смотрите видео онлайн:

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: