«Сад и огород», 101 серия. Использование чабреца (тимьяна) в садовых ландшафтах

Апрель 30, 2013

«Сад и огород», 101 серия. Использование чабреца (тимьяна) в садовых ландшафтахТимьян в древности называли божественной травой. Он полезен в чае и мазях, в отварах и ваннах. Многообразие его видов и садовых форм порадует дачников, ведь чабрец украсит любую альпийскую горку. А сколько мясных блюд и салатов станут вкуснее, и вкус ярче, если добавить в них веточку душистой богородской травы. И все это названия одного и того же растения!

В этом видео из цикла «Сад и огород» ведущая Ирина Бочкова побеседует с директором ботанического сада Института лекарственных и ароматических растений Андреем Цицилиным о хитростях выращивания чабреца в саду, а также об особенностях его использования в лекарственных и кулинарных целях.

Оказывается, как лекарственное растение может применяться лишь тимьян ползучий. Остальные разновидности содержат в разы меньше основного действующего вещества тимола, зато прекрасны для использования в декоративных целях. Поэтому для декорирования той же альпийской горки или гравийных садиков могут использоваться сразу все виды чабреца. Смотрите видео онлайн в HD качестве:

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: