Установить границы, или красивая изгородь на участке

Февраль 2, 2018

Установить границы, или красивая изгородь на участке«Какая такая изгородь на даче?! Только забор! Глухой, да повыше!» - заверещит нормальный российский дачник, который уже успел столкнуться воровством. Хороший забор можно сравнить с мужчиной: надежный, основательный и способный защитить, а изгородь несет в себе женские качества - она красива и создает уют. Поэтому не требуйте от красавицы-изгороди выполнения каких-то особенных функций, она нужна в первую очередь для красоты, а делать мир прекраснее – это уже серьезная работа.

Легкая ограда не обязательно должна быть длинной и охватывать весь участок по периметру. Вспомните наши российские палисадники у окошек с резной деревянной оправой… Какие есть ещё варианты? Красивая изгородь может располагаться внутри сада, разделяя его на зоны. Всего одна секция легко превращается в хорошую опору для вьющихся растений. Можно сделать короткий кружевной заборчик для высокого цветника или любимого дерева. А если использовать доски необычной формы, раскрасить яркими красками или добавить декоративные элементы - получится настоящая деревянная скульптура!

Разнообразные изгороди

Об установке настоящего забора-защитника пусть рассказывают специалисты строительных фирм, а мы поведаем о декоративных преимуществах легких и красивых изгородей. По сути, можно прикрепить к деревянным столбикам всё, что угодно, лишь бы это было похоже на изгородь.

Четыре простых шага для красивой изгороди

Не стоит забывать банальную истину: красивый исходный материал – это красивое готовое изделие. Да, мы понимаем, что «кривые ручки» могут испортить всё, но если сама основа нехороша, то конфетку сделать точно не получится.

Изгородь должна быть крепкой и долговечной, ведь она открыта всем ветрам, дождям, снегу и палящему солнцу. Впрочем, об этом можно не думать, если Вы планируете сделать заборчик на сезон, чтобы прикрыть какое-нибудь неприглядное место.

Идеальным цветом для садовой изгороди считается белый (если, конечно, это не живая изгородь). С этой краской сочетается любая дачная растительность. Очень эффектно смотрится белая ажурная изгородь, увитая вьющимися розовыми розами. Это классика ландшафтного искусства, которая не стареет и не выходит из моды!

Розовые розы на белой изгороди

Лучший способ на всё лето поднять настроение – сделать позитивную разноцветную изгородь. Лето не всегда бывает ярким и солнечным, так что на пасмурные дни в Вашем саду будет припасено лучшее лекарство от хандры: любимые краски в самых диких сочетаниях на досках абсолютно любой формы!

Пестрые изгороди

В западных странах нередко можно встретить цветники, огражденные всего одним-двумя сегментами ажурной ограды. Там такое произведение называется ‘corner fence’, то есть «изгородь уголком». Располагается композиция чаще всего на газоне возле дома, иногда совмещается с почтовым ящиком. Получается и симпатично, и функционально.

Деревянный уголок

Если Ваша душа категорически против легких оград, возможно, Вам пригодится такая идея: несколько легких решеток с вьющимися растениями (отлично подойдет жимолость каприфоль) на уличной стороне плотного забора. Безопасность обеспечена, красота – присутствует. Ну как?

Безопасность - обеспечена, красота – присутствует

Даже простой заборчик заиграет по-новому, если разбить штакетник парочками и расставить их пошире. С высотой ограды тоже можно поиграть. Плавная волна бело-зеленой ограды или «синусоида» белого забора с белыми шарами в самых верхних точках – хороший пример нестандартного подхода к привычным вещам.

Классические изгороди на новый лад

Следующая фотоидея для тех, кто не боится трудностей, кто готов создать настоящее кружево из цветов и штакетника. Вы хотите это увидеть? Внимание… Произведение искусства!

Это не изгородь, это произведение искусства!

Сложно. Красиво. Впечатляет. Но не исключено, что кое-кому даже такая изгородь не понравится. Тем, кто классическую красоту не воспринимает, а любит идти вразрез с общепринятыми представлениями о гармонии – для Вас следующие варианты:

Странные и немного пугающие изгороди

Красоту можно отыскать во всём, правда, иногда для этого приходится постараться (или даже закрыть глаза, шутка). Если у Вас или Ваших соседей и друзей на участке есть симпатичные и необычные изгороди – поделитесь фотографиями с читателями сайта Грин-портал! Ждем фото на электронный адрес info@green-portal.ru!

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: