Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia)

Январь 10, 2010

Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia)Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia), дерево рода вяз. В России растет в подлеске смешанных и широколиственных лесов, иногда в пойменных дубравах образует заросли. Цветет в апреле — мае, однако цветущие и плодоносящие деревья встречаются редко. Размножается в основном корневыми отпрысками и побегами. Живет до 300 лет. Светолюбив и засухоустойчив.

Декоративное, медоносное и техническое растение. Выращивают как лесную, парковую и противоэрозионную породу (для закрепления склонов). В ландшафтном дизайне используют для посадок вдоль улиц и дорог, для создания живых изгородей (читайте статью «Вяз на садовом участке, или ВЯЗкая тема»). В коре много дубильных и красящих веществ. Известна пробковая разновидность береста.

Дерево высотой 15—20 м, с глубокотрещиноватой темно-серой корой. Листья широкоэллипсоидные, остропильчатые. Цветки ржаво-красные, в густых пучках. Плод — крылатка.

Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia). Иллюстрация
Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia). Иллюстрация

Берест, вяз граболистный, карагач
Берест, вяз граболистный, карагач

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Берест, вяз граболистный, карагач (Ulmus carpinifolia)»