Статьи

Статьи сайта Green-portal.ru в хронологическом порядке. Вы не пропустите новые материалы о ландшафтном дизайне и освежите в памяти то, что было написано ранее.
Март 20, 2017

Такой разный физалис…

Такой разный физалис...Яркие и необычные цветки-фонарики этого замечательного растения могут послужить украшением любого сада. Их часто используют при создании цветочных композиций. Высушенные, они до весны стоят в вазе. Но физалис ещё и овощная культура, богатая витаминами. Род физалисов насчитывает около 115 видов. Среди них есть декоративные, лекарственные и пищевые.


Март 7, 2017

Подвесной сад кокедама своими руками

Подвесной сад кокедама своими рукамиЯпонское искусство «кокедама» способно преобразить любое пространство. Сад, дом, беседка – всё выглядит фантастично и умиротворяюще, ведь на тонких полупрозрачных нитях то тут, то там встречаются живые зелёные шары с растениями. Не зря же у подвесных японских садиков есть ещё одно романтичное название – струнные сады.


Декабрь 15, 2016

Как украсить дачу на Новый год: подборка фотоидей

Как украсить дачу на Новый год: подборка фотоидейЗадумываясь о встрече Нового года, мы в первую очередь планируем меню для праздничного стола, а уже потом думаем об украшении. Женщины знают, что рецепты, списки покупок, финансовые подсчёты как повкуснее и повыгоднее накрыть стол могут настолько вымотать, что на красоту не останется ни сил, ни времени. Дорогие Снегурочки! Просто ради эксперимента попробуйте в этот раз сменить приоритеты – начните с украшения дома и сада, сначала создайте атмосферу и настроение, а потом уже занимайтесь съедобной частью праздника. Чтобы вдохновить Вас, Грин-портал предлагает фотоподборку идей, как можно преобразить сад и оформить зону у входа в дом.


Июнь 8, 2016

Беседка с барбекю - дачное счастье

Беседка с барбекю - дачное счастьеНа сегодняшний день самым модным садовым объектом дизайнеры считают павильон с печкой для барбекю. В нём дружеское застолье на свежем воздухе обычно приобретает особую, ни с чем не сравнимую атмосферу. Короткое российское лето буквально «заставляет» хозяев участков строить открытые беседки. Ведь только в них человек по-настоящему чувствует себя на природе.


Апрель 26, 2016

Сад малого ухода

Сад малого уходаСад, который не потребует много сил, и при этом будет радовать своей красотой. Миф? Нет, такой вполне можно создать своими руками и с помощью грамотных специалистов. Ландшафтный дизайнер Ольга Кириллова готова рассказать о создании сада малого ухода. Как подобрать растения, куда их высадить, как правильно устроить дорожки и как сэкономить на обустройстве газона – кажется, что Ольга Кириллова знает всё… Её статью читайте далее!


Март 28, 2016

Черный сад: эксперименты с цветом

Черный сад: эксперименты с цветомВо все времена художники любили экспериментировать с цветом. И ландшафтные дизайнеры не исключение. Сейчас их занимают монохромные (одноцветные) садики и цветники, среди которых наиболее сложными по праву считаются чёрные. Именно они способны наглядно продемонстрировать уровень профессионализма их создателя.


Март 15, 2016

Разбрызгиватель для полива из пластиковой бутылки

Разбрызгиватель для полива из пластиковой бутылкиСделать своими руками дождеватель для полива – это, наверное, один из самых простых и толковых способов использовать пустую пластиковую тару. Такая самоделка не может похвастаться изяществом и красотой, зато пользы она принесёт максимум! С помощью этого простого и недорогого приспособления можно полить газон, освежить цветники или грядки, а также развлечь детей – разве может что-то сравниться с весёлыми водными процедурами на свежем воздухе?!


Получать обновления: