Водяной орех, рогульник, чилим (Trapa)

Январь 10, 2010

Водяной орех (Trapa)Водяной орех, рогульник, чилим (Trapa), род водных травянистых растений семейства водяноореховых. Известно свыше 10 видов, распространены в Евразии и Африке. В России водяной орех встречается в европейской части, на юге Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Растет в прибрежной зоне, образует густые заросли. Цветет в июле-августе, плоды созревают в августе-сентябре. В зарослях его живет и питается молодь рыб. Молодые почки и листья – корм для гусей и уток, плоды - корм для кабанов и ондатры.

В ландшафтном дизайне водяной орех используется для оформления декоративных водоемов.

Однолетник, плавающий на поверхности воды. Стебель тонкий, длина 60-120 см. Подводные листья линейные, надводные - скручены в розетке, кожистые, длинночерешковые, с ромбической пластиной. Цветки белые, в пазухах листьев. Плод – ореховидная костянка.

Водяной орех (Trapa). Иллюстрация
Водяной орех (Trapa). Иллюстрация

Водяной орех (Trapa)
Водяной орех (Trapa)

Уважаемые посетители грин-портал.ру, также рекомендуем Вам посмотреть учебно-познавательное видео о водяном орехе (он же рогульник или чилим). Фильм снят на Каховском водохранилище в районе г. Никополя (Украина).

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Водяной орех, рогульник, чилим (Trapa)»