Волжанка, таволжник (Aruncus)

Январь 10, 2010

Волжанка (Aruncus)Волжанка, таволжник (Aruncus), род травянистых растений и кустарников семейства розовых. Известно около 10 видов, распространены в Северном полушарии. В России волжанка встречается в европейской части и на Кавказе. Растет в елово-широколиственных лесах, в переходной полосе между грабовыми и черноольховыми лесами. Цветет в июне — августе. Зимостойка. Влаголюбива. Размножается в основном делением кустов.

В ландшафтном дизайне волжанка используется как в одиночных, так и в групповых посадках. Хорошо смотрится на заднем плане цветников.

Кустарник высотой до 2 м. Листья двояко-тройчатые, дваждыпильчатые, длинночерешковые. Цветки мелкие, желтоватые, в колосовидных кистях, собранных в крупные раскидистые метелки. Плод — многолистовка.

Волжанка (Aruncus). Иллюстрация
Волжанка (Aruncus). Иллюстрация

Волжанка (Aruncus)
Волжанка (Aruncus)

Уважаемые посетители грин-портал.ру, также рекомендуем Вам посмотреть видео об арункусе лесном (Aruncus sylvester Kostel).

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Волжанка, таволжник (Aruncus)»