Вяз, ильм (Ulmus)

Январь 10, 2010

Вяз  (Ulmus)Вяз, ильм (Ulmus), род деревьев и кустарников семейства вязовых. Известно около 35 видов, распространены преимущественно в умеренном поясе Северного полушария. Вяз встречается на Северо-западе России. Растут в основном в широколиственных лесах (примесь в подросте и втором ярусе), особенно в поймах рек. Цветут в апреле — мае, плоды созревают в конце мая — начале июня. Ценная лесная порода. Хорошие дубители и пергоносы.

В ландшафтном дизайне вяз используется в одиночной и аллейной посадке (также читайте статью «Вяз на садовом участке»).

Однодомные листопадные деревья высотой до 40 м с широкоцилиндрической густой кроной. Листья неравносторонние, зубчатые, с ланцетными прилистниками. Цветки незаметные, зеленовато-красные, в пучках. Плод — крыловидный орешек (крылатка). Светолюбивые, быстрорастущие и газоустойчивые деревья. Размножаются семенами и вегетативно. Хорошо переносят пересадку.

Вяз  (Ulmus). Иллюстрация
Вяз (Ulmus). Иллюстрация

Вяз  (Ulmus)
Вяз (Ulmus)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео о вязе мелколистном (Ulmus parvifolia):

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Вяз, ильм (Ulmus)»