Берегоукрепление на основе применения габионных конструкций

Май 31, 2011

Берегоукрепление на основе применения габионных конструкцийТак как эффективное берегоукрепление является непростой задачей, для решения которой необходимо привлечение самых передовых технологий и использование инновационных дорожно-строительных материалов, специалисты в области ландшафтного проектирования применяют лучшие достижения современной промышленности для создания надежного укрепления береговой линии различных водоемов естественного и искусственного происхождения. Одним из новейших и в то же время уже успевших отлично зарекомендовать себя способов надежного берегоукрепления является использование габионных технологий и материалов. Габионы представляют собой полые ящики хаотичной структуры, в которых металлические или полимерные волокна переплетены между собой в случайном порядке, образуя структурный материал наподобие мочалки.

Габионы

Функциональные особенности габионных укреплений

В области ландшафтного проектирования и земельных работ габионы получили широкое распространение в качестве эффективных дорожно-строительных материалов для устройства защитных подпорных стен в основании берегового уклона. Такие экологически чистые и безопасные для природы конструкции позволяют оптимально решить проблему размыва берегов и защитить местность вокруг водоема от эрозии под воздействием влаги и вод. Таким образом, в качестве основных функциональных особенностей габионных укреплений можно выделить следующие:

Преимущества габионов при берегоукреплении

В отличие от старых технологий берегоукрепления матрацы рено и другие габионные конструкции демонстрируют повышенную функциональность за счет многочисленных преимуществ в эксплуатации:

ГеоНовацииБлагодаря многочисленным преимуществам использования габионов и невысокой стоимости этих материалов, сегодня для укрепления берегов различных водоемов все чаще применяются именно габионные конструкции из металла и полимеров. В отличие от металлических, полимерные (пластиковые) габионы имеют более длительный срок службы за счет инертности к большинству возможных воздействий среды. В Санкт-Петербурге габионы от крупнейших российских производителей реализует компания «ГеоНовации» - инновационные геосинтетические материалы.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Берегоукрепление на основе применения габионных конструкций»