Объемные георешетки для укрепления склонов на участке

Июнь 7, 2011

Объемные георешетки Геокаркас для укрепления склонов на участкеПриобретение загородного участка – это большая ответственность, так как от правильных действий нового владельца зависит не только удобство и внешний вид его частной территории, но и общее состояние близлежащих земель. Поэтому после покупки земли на рельефном участке необходимо проверить качество местных почв и при необходимости провести укрепление грунта на склонах и откосах во избежание эрозионного воздействия и разрушения ландшафта. Так как большинство земель в Санкт-Петербурге и Ленинградской области располагаются на слабых сыпучих основаниях, выполнять укрепление склонов скорее всего придется всем покупателям диких участков в этой местности.

Укрепление склона с применением геосинтетических решеток

Конечно, укрепление склона на участке можно выполнить различными способами, однако наиболее востребованной сегодня технологией является армирование наклонных поверхностей с применением геосинтетических решеток. В отличие от других методов укрепления, геосинтетические материалы обеспечивают высокую эффективность достигнутого результата, но при этому удобны и экономичны в применении.

Применение объемных решеток для укрепления откосов и склонов

Объемные георешетки для укрепления откосов и склонов применяются в сочетании с любым заполняющим материалом, что позволяет использовать некачественные местные грунты и сыпучие основания для эффективного укрепления неровных почв. В качестве армирующего слоя объемные георешетки укладываются на всей поверхности укрепляемого склона и закрепляются на нем с помощью анкеров, после чего ячейки материала заполняются посевным материалом для высадки растительного слоя или любым насыпным материалом мелкой или средней фракции для создания армирующей стяжки поверх слабого грунта.

Другие направления использования полимерных георешеток

Являясь универсальным строительным материалом, гибкая полимерная георешетка может с успехом применяться и для решения многих других задач территориального благоустройства:

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Объемные георешетки для укрепления склонов на участке»