Семинар «Учимся фотографировать сады». Пост-релиз

Ноябрь 26, 2012

Экспресс-семинар «Учимся фотографировать сады»17 ноября 2012 года с успехом прошел семинар Андрея Лысикова «Учимся фотографировать сады», организованный учебным центром «Эко-образование». Мероприятие состоялось в современном и комфортабельном конференц-зале «Углич», гостиничного комплекса Измайлово.

В работе семинара приняли участие ландшафтные дизайнеры и архитекторы из Москвы, Коломны Обнинска и других городов Московской области, преподаватели и студенты профильных ВУЗов и колледжей, представители профильных СМИ.

Садовая фотография, безусловно, один из самых увлекательных жанров фотосъемки. Но, независимо от того, в каком жанре работает фотограф, он обязан хорошо знать ту технику, которую держит в своих руках, ведь это в значительной степени определяет конечный результат его работы. Имея неплохое представление о том, с помощью каких приемов можно наиболее качественно и эффектно запечатлеть интересующие его объект или сцену, фотограф способен создавать настоящие высокохудожественные шедевры. Именно поэтому на прошедшем семинаре Андрей Лысиков уделил особое внимание конструктивным особенностям, плюсам и минусам различных категорий и марок современной фототехники. Участники семинара узнали о важных принципах выбора и работы с цифровыми фотокамерами, правилах подбора техники в зависимости от жанра фотографии. Подробно были рассмотрены вопросы построения композиции фотографии, художественные приемы с учетом садово-ландшафтной специфики, а также особенности съемки отдельных элементов сада, малых форм, растений, основы постобработки снимков в графическом редакторе Adobe Photoshop и т.д.

Приятно, что, несмотря на обширный материал и интенсивный темп семинара, у участников не осталось непонятых моментов. Андрей с удовольствием, со скрупулезностью и присущим ему юмором, отвечал на все вопросы слушателей и объяснял тонкости работы с фототехникой на примере собственных работ.

Все участники отметили теплую атмосферу и высокий уровень организации семинара. Во время обеда и кофе-брейка участники смогли пообщаться с лектором, обменяться впечатлениями и еще раз обсудить наиболее заинтересовавшие их вопросы.

Информационными партнерами семинара выступили: журналы - «Ландшафтный дизайн» издательства Медиатест, «Цветы», «Вестник садовода», Ассоциация производителей посадочного материала, интернет-порталы - Gardener.ru, Greencom.ru, Infosad.ru, Green-Portal.ru.

Учимся фотографировать сады. Пост-релиз

Отзывы участников семинара

Людмила Чурсина, архитектор, преподаватель МАРХИ

Очень информативный и очень интересный семинар. Необыкновенно легко усвоилось большое количество технической и технологической информации. Полный восторг вызывает визуальный ряд – просто красивые запоминающиеся фото. Немаловажный момент - личное обаяние автора – безусловно, придал семинару особую прелесть. Хотелось бы отметить и организаторов мероприятия – сотрудников учебного центра «Эко-образование» за комфортабельные условия. Семинар можно адресовать как специалистам-дизайнерам, так и широкому кругу людей просто увлекающихся фотографией.

Светлана Галкина, главный редактор журнала “Сад своими руками”, издательство MEDIATEST

Моя работа напрямую связана с фотоматериалами, каждый день я просматриваю большое количество снимков садов и растений. Поэтому я знаю, что впечатление даже от самого изысканного ландшафтного объекта может быть испорчено непрофессионально сделанными фотографиями, что, к моему сожалению, встречается сплошь и рядом. Я считаю, что посещение подобных семинаров должно быть делом чести для каждого ландшафтника. Легкая форма преподнесения сложных материалов – заслуга Андрея Борисовича Лысикова, профессионального фотографа с большим стажем. Его советы могут быть полезны как людям, которые только собираются приобрести фотокамеру, так и тем, кто уже снимает. После лекции хочется взять в руки фотоаппарат и начать фотографировать… правильно фотографировать.

Анна Малышева, студентка РГАУ- МСХА им. Тимирязева

Я совсем недавно купила зеркальный фотоаппарат. Как человек ничего не знающий, начала с инструкции, но, в общем, узнала только о расположении тех или иных кнопок на аппарате. На семинар шла с желанием получить знания, которых мне так не хватало. В итоге столько знаний, что буквально голова переполнена. Мне очень понравилась подача информации Андреем Борисовичем, так что ее просто невозможно забыть или не понять. Каждый аспект, рассматриваемый на семинаре, был показан на примере. Длилось все практически семь часов, но время пролетело незаметно и интересно. Сама обстановка и организация данного мероприятия – все понравилось. В итоге, можно заключить, ушла со знаниями и хорошим настроением. Теперь с нетерпением жду семинара В.А. Нефедова.

Юлия Винникова, ландшафтный архитектор Московского планетария

Очень рада, что попала на этот семинар. Я давно хотела заняться фотографией, и мне нужно было знать все основы, все аспекты съемки. На инструкцию обычно не хватает времени, а тут все с примерами. Мне нравится, как все организовано, желаю удачи с дальнейшими семинарами.

Юлия Полякова, Координатор проекта «ДОМ и САД. Moscow Garden Show»

Посетила семинар. Понравилось всё от уровня организации мероприятия до подачи материала. Несмотря на сложные технические аспекты, информация воспринималась легко и с большим интересом благодаря мастерству докладчика и его умению общаться с аудиторией. Форма подачи материала с помощью наглядных демонстрационных материалов намного упрощала понимание. Информация без особых усилий усваивалась и, без сомнения, отложилась в памяти надолго. И что более важно, ею можно будет воспользоваться, когда придется выбирать профессиональную технику и правильно применять ее в зачастую непростых условиях съемки, чтобы сделанные своей рукой фотографии долго радовали и полностью отражали то, что хотел запечатлеть на них автор.

Инна Слободян, ландшафтный дизайнер, г. Коломна

Мне этот мастер-класс очень понравился. Я работаю ландшафтным дизайнером уже 9 лет и сейчас я вижу, какие совершала ошибки при фотографировании своих садов. Я для этого и приехала – чтобы самой хорошо и грамотно справляться с этой задачей. Потому что не всегда на дальние объекты есть возможность пригласить профессионального фотографа. Считаю, что семинар организован на высшем уровне – всё изложено очень профессионально, четко, ясно, концентрировано, в доступной форме, как для ландшафтников, так и для представителей других профессий. Очень хорошая, добрая атмосфера на семинаре, с юмором, хороший визуальный ряд, очень красивые фотографии и конечно я восхищена и самим лектором. Организаторам спасибо – хороший обед, очень удобный комфортный зал, душевная обстановка, я довольна!

Игорь Грудинкин, ландшафтный дизайнер, компания “Окский дизайн”

Очень удачно излагается материал, в понятной форме. Много интересного, чего я не знал раньше, плюс акцент именно на ландшафтную съемку. Мне понравился и сам семинар и его организация.

Юлия Шевцова, ландшафтный дизайнер

Всё понравилось – всё четко, структурировано, много информации, я получила ответы на нужные мне вопросы. Я сейчас как раз задумываюсь о покупке фотокамеры и нахожусь перед выбором, какую же всё-таки фотокамеру взять, поэтому семинар мне во многом поможет с выбором.

Мария Кордубаева, ландшафтный дизайнер

Семинар полезен тем, кто стоит на пути выбора фотокамеры для пейзажной съемки, а также тем, кто желает познать, и научиться использовать преимущества ручной настройки камеры, изменяя параметры диафрагмы, выдержки, светочувствительности. Помимо этого автор семинара поделился секретами многолетнего опыта и открыл наиболее удачные ракурсы для фотосъёмки садов.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: