Водоем с каскадом

Июнь 27, 2011

Водоем с каскадомВопрос от читателя:

Какие материалы необходимы для создания водоемов с каскадом и водянной мельницей (состав бетона, клей для камня, пленка, трубы, фильтра, система очистки, насосы, растения, % затененности, деревья). Спасибо.
Вадим Юденко.

Отвечает Тюменцев Игорь Васильевич - преподаватель Школы ландшафтного дизайна, автор научных публикаций, монографии под редакцией Издательства МГУ им. М.В. Ломоносова:

Здравствуйте! Для устройства водоема с каскадом на руках у Вас должны иметься проект (пусть при реализации от него возможны отступления), спецификация материалов в соответствии с проектом, эскиз будущего водоема.

Проектных решений таких объектов бесчисленное множество, соответственно - и перечень материалов по каждому из них индивидуален.

Характеристики насосов также определяются объемом полностью заполненного по НПУ водоема и характеристиками фильтров.

Что касается затененности водоема - то здесь все определяется типом - если это бассейн (без купола), то не должен быть затенен вовсе, если декоративный водоем с оформлением околоводными растениями - то на 30-40%.

Традиционно поблизости от водоема высаживают плакучие формы (имитация естественных ландшафтов), но в то же время необходимо учитывать, что близость лиственных к водоему повысит затраты труда по уходу за водоемом.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Водоем с каскадом»