Многолетние растения для альпийской горки

Апрель 28, 2012

Армерия альпийская (Armeria alpina)Вопрос от читателя Натальи:

Пока идёт строительство (а время жалко), что можно посадить из многолетних растений для альпийской горки, чтоб потом безболезненно перенести?

Отвечает Шапенкова Галина Николаевна, к.с/х.н., преподаватель Школы ландшафтного дизайна:

Наталья! Для Ваших целей подходят: армерия, астильба (карликовые сорта), аквилегия (карликовые сорта), барвинок, ветреница, гвоздика, горицвет, дицентра (карликовые сорта), живучка ползучая, ирис (карликовые сорта), камнеломка, колокльчик, медуница сахарная, овсянница сизая, примула, седум (очиток), тимьян ползучий, маргаритки, хоста, чистец шерстистый и ясколка.

Многолетние растения для альпийской горки

Примулы быстро разрастаются, образуя большие кусты. Причем, при пересадке вы можете разделить куст на несколько частей, получив таким образом дополнительное количество посадочного материала. К тому же делянки легче приживутся, чем куст, пересаженный целиком. Подойдут также маргаритки, так как у них со временем мельчают цветы, может измениться окраска и они вырождаются. Растения рекомендуется делить и пересаживать раз в 2-3 года для сохранения красивого внешнего вида.

Таким образом, пока на Вашем участке ведутся строительные работы, Вы можете начать формировать ассортимент растений не только для альпинария, но и для других композиций на Вашем участке.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Многолетние растения для альпийской горки»