Покупаем садовый пылесос (воздуходувку)

Декабрь 10, 2009

Покупаем садовый пылесос (воздуходувку)Долой грабли, на свалку метлы! Да здравствует модернизация не только в политике, но и в саду! Убирать свежескошенную траву с газона или опавшие осенние листья на первый взгляд очень спокойная и романтичная работа. Но если деревьев много и времени в обрез или кустарник настолько густой, что веник в труднодоступное место никак не хочет пролезать, вместо медитативного умиротворения появляется раздражительность.

Сад нужен для удовольствия и спокойствия, а потому забросьте любимые грабли подальше и попробуйте поработать садовым пылесосом (его еще называют воздуходувка, англ. Blower/Vac/Mulcher).

Воздуходувка – отличный прибор для любого времени года. Летом поможет убрать скошенную траву, измельчит ее и соберет в мусоросборник, а Вам останется только отправить зеленую массу в компостную яму. Так же беспощадно воздуходувка поступает с опавшей листвой. В зависимости от модели садовый пылесос поможет и опрыскивать деревья.

По своим возможностям воздуходувки бывают трех видов: выдувающие, всасывающие и «три в одном». Первые заменяют веник, и сильным напором воздуха сметают мусор с дорожек или земли. Вторые всасывают в мусоросборник листву или траву. А третьи работают «на вдох» и «на выдох» плюс измельчают мусор.

Садовый пылесос, воздуходувка, измельчитель

Выбирая садовый пылесос обратите внимание на уровень шума: лучше включить агрегат сразу в магазине и послушать его «голос». Вы же не хотите принимать на свой счет нелестные выражения от соседей, каждый раз, когда Вам нужно будет воспользоваться воздуходувкой?!

Отличаются пылесосы по типу двигателя. Для больших участков подойдут бензиновые воздуходувки. Они довольно мощные и шумные, зато обеспечивают свободу передвижения. Важный минус бензопылесосов – экологический. Садоводу при работе придется подышать выхлопами, важно быть очень аккуратным, заправляя аппарат топливом.

Электрические пылесосы менее шумные и менее мощные, зато сравнительно безопасны для окружающей среды. Однако они работают от сети, что гарантирует дополнительные хлопоты: поиск розетки, удлинителя и постоянная морока с путающимся и цепляющимся шнуром.

Воздуходувки с литий-ионными аккумуляторами 18В – практически идеальны. Мобильные, тихие, экологически безвредные, но совершенством их назвать нельзя – аккумулятор требует подзарядки и нередко замены. Так что ищите честного производителя, который отвечает за качество аккумуляторов и запчастей. Желательно, чтобы марка была еще и распространенной… Мало кого в разгар садовых работ порадует беготня по магазинам в поисках недостающих деталей. Узнайте, есть ли в Вашем регионе представитель для гарантийного обслуживания.

Ручной садовый пылесос весит от 3 до 6 килограммов. Варианты потяжелее оснащены наплечным ремнем или даже выполнены в форме ранца. Конечно, есть и самоходные (колесные), но они, как правило, бензиновые и используются на больших пространствах.

У нас садовые пылесосы пока только набирают свою популярность. Однако ценителей этой технической новинки уже немало. Присоединяйтесь к ним! А если все же сомневаетесь – посмотрите на воздуходувку в работе. Видеоролик расположен ниже.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Покупаем садовый пылесос (воздуходувку)»