Видео: создание скульптуры топиари

Июль 18, 2012

Создание скульптуры топиариТеме топиарного искусства на нашем портале посвящено сразу несколько статей. Теперь мы к словам добавим еще и видеопособие. В статье «Топиар» мы рассказывали, что для создания на участке зеленой скульптуры Вам нужно собрать топиарную рамку, то есть проволочную форму той самой фигуры, которую вы хотите установить в саду. Но рамка – это значит всего лишь каркас, а не сплошной горшок. И тут возникает вопрос, а как же тогда сажать в эту форму растения, им же нужен грунт? Ответ на него вопрос мы и предлагаем Вам в первом видео. Как заполнить каркас землей, чтобы она не высыпалась, каким должен быть субстрат и насколько плотно нужно набивать топиарную рамку. Смотрите и запоминайте.

К первому видео можно добавить и такой совет: наполнять форму землей лучше всего уже на месте, где будет стоять скульптура. В противном случае Вы рискуете просто не поднять набитую грунтом форму, чтобы перенести ее на нужную точку.

Ну а после того, как топиарный каркас заполнен, можно переходить к высадке растений. Насколько плотно их нужно размещать в форме, и допустимо ли смешивать разные виды и сорта, смотрите во второй части видеопособия.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Один комментарий

Юлия 7 Август 2012 в 2:15 pm

Интересно и главное красиво. О том какой вы человек ваш сад говорит гораздо больше чем дом. Топиари можно легко собрать самим или надомному работнику. За ним приятно ухаживать. А главное можно создать свой неповторимый стиль сада.

Комментировать статью «Видео: создание скульптуры топиари»