Живая изгородь из сирени амурской - видео

Август 9, 2012

Живая изгородь из сирени амурскойПрактически все собственники приусадебных участков рано или поздно сталкиваются с таким вопросом, как закрыться от соседа, скрыть неприглядные места, некрасивый забор или его отсутствие. С этим хорошо может справиться живая изгородь, например, из сирени.

Для формирования живой изгороди лучше всего подходит амурская сирень. Она не боится повышенной загазованности воздуха, может расти на засушливых и влажных участках. Но самое главное, у нее нет поднятия кроны.

О тонкостях выращивания, стрижки и декорирования амурской сирени расскажет сиреневод Андрей Потапов.

Так, ее правильной посадки нужно выкопать ямку примерно на два штыка лопаты, перемешать компост и гравий и только после этого опустить растение с комом земли в лунку. Родиной такой сирени являются горы Балкан и Дальнего Востока. Поэтому она хорошо пускает корни в каменистой почве.

Сажать можно разными способами, но идеально будет посадить растения в два ряда в шашечном порядке, на расстоянии 1,3-1,5 метра друг от друга. Когда они подрастут, кроны сомкнутся, и образуется сплошной зеленый массив.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: