«Ландшафтные хитрости», 86 серия. Маленький сад под микроскопом

Декабрь 19, 2013

«Ландшафтные хитрости», 86 серия. Маленький сад под микроскопомВ этой передаче из цикла «Ландшафтные хитрости» ведущая Ирина Белашева вновь приходит в гости к «гуру небольших садовых миниатюр» Евгению Тарасову. Он расскажет и покажет телезрителям, как создать маленький каменистый садик прямо в искусственном контейнере.

Технология складывается из множества этапов. Первый заключается в подготовке материала. Нужно напилить брус, пропитать его антикоррозионными веществами, покрасить, собрать в ящичек.

Заранее нужно продумать, как обеспечить прочность и крепость конструкции – поставить внутренние стяжки, кронштейны. У контейнера должен быть дренаж, а также «ребра жесткости» из подручных материалов, чтобы камни не проседали и не уходили в почву.

Верхнюю часть эксперты рекомендуют заполнять песком, уже на него выкладывать камни с учетом естественных линий разлома. Сначала более крупные, а затем уже мелкие, с расчетом на то, что в расщелинах будут посадочные места для растений.

Эти узенькие «горшочки» нужно заполнить посадочной смесью: дерном, речным песком и гравийным отсевом. Оставшиеся места можно засыпать остатками породы, и тогда возникнет ощущение, что цветы растут прямо из камней. Смотрите видео онлайн:

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: