«Ландшафтные хитрости», 100 серия. Древовидные пионы Марианны Успенской

Май 7, 2015

Древовидные пионы Марианны УспенскойЕё любовь – пионы. Уже почти 50 лет Марианна Сергеевна Успенская - старший научный сотрудник Ботанического сада МГУ, кандидат биологических наук – работает с пионами. Она выводит новые сорта, изучает историю цветов. В программе «Ландшафтные хитрости» Марианна Сергеевна покажет свою коллекцию древовидных пионов, поделится секретами выращивания и ухода за растениями.

У каждого выведенного Марианной Успенской сорта есть название с историей. Например, она любит поэзию Владимира Маяковского, и после прочтения биографии поэта дала его имя пиону с цветами насыщенного яркого цвета. Желтоцветковый сорт ‘Куинджи’ получил своё имя после того, как Марианна Сергеевна обнаружила в нём сходство с картиной «Лунная ночь на Днепре». Свои истории есть у сортов древовидных пионов ‘Бригантина’ и ‘Ирина’.

Этот выпуск «Ландшафтных хитростей» юбилейный! В сотой программе садоводам откроют маленький секрет бодрости и хорошего настроения. Не зря же в Китае и Японии древовидный пион начали выращивать как лекарственное растение… Уже стало интересно? Смотрите программу «Ландшафтные хитрости» выпуск 100 онлайн:

Фото: кадр из программы «Ландшафтные хитрости 100», телеканал «Загородная жизнь».

P.S.: Редакция Грин-портал очень уважает Марианну Успенскую, поскольку таких влюбленных в своё дело специалистов не так много в мире. Её статья о древовидных пионах есть на сайте Грин-портал, прочитать её можно здесь.

Комментарии ВКонтакте:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: