Бредина, ива козья (Salix caprea)

Январь 10, 2010

Бредина, ива козья (Salix caprea)Бредина, ива козья (Salix caprea), дерево рода ива. Встречается почти по всей территории России, кроме Нижней Волги и Крайнего Севера. Растет в лесах, у дорог, на вырубках, по берегам рек. Цветет в апреле — мае, плоды созревают в июне. Ранний медонос. Используют как подвой для выведения древовидных форм. Размножается семенами и побегами. Древесина идет на столярные изделия, ветви — хороший корм для животных.

В ландшафтном дизайне используют в групповых посадках у водоемов и в качестве живой изгороди. Эффектно смотрится ива козья в окружении газона.
Двудомное дерево (иногда кустарник) высотой 5—10 м с гладкой зеленовато-серой корой. Листья плотные, овальные, неравномерно-зубчатые, распускаются позднее цветков. Цветочные сережки густые, с листочками у основания; тычиночные — сидячие; пестичные — на коротких ножках. Плод – коробочка.

Бредина, ива козья (Salix caprea). Иллюстрация
Бредина, ива козья (Salix caprea). Иллюстрация

Бредина, ива козья (Salix caprea)
Бредина, ива козья (Salix caprea)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, также рекомендуем Вам посмотреть видео об обрезке ивы козьей.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Бредина, ива козья (Salix caprea)»