Повреждение туи

Апрель 14, 2012

Повреждение туиВопрос от читателя Нины Яковлевой:

Здравствуйте. Статья «Уход за хвойными растениями весной» хорошая. У меня вопрос, отрастут ли туи, росли 9 лет, соседи бросили кроликов, они мои туи превратили в голики, не оставили зеленых листочков? Спасибо.

Отвечает Ольга Алексеевна Кириллова - частный ландшафтный дизайнер:

Нина! Сложно сказать насколько велики шансы на восстановление. Все зависит от масштабов повреждения. Если кролики погрызли кору, то они могли и повредить места расположения спящих почек. Если кора более-менее целая, шанс на пробуждение почек есть. Можно использовать пасту Цитокинин, она стимулирует их пробуждение. Если кролики съели кустарники полностью, оставив менее 10 см неповрежденной поверхности, кустарник не спасти.

Нина Яковлева:

Высылаю фотографии. Кора у туй не тронута, до нее не добрались, а вот ветки и листья объели.

Кролики объели ветки туи

Ольга Кириллова:

Поврежденные веточки следует обрезать на полтора сантиметра, и, как я и говорила ранее, мазь Цитокинин поможет решить ситуацию. Пробуждению почек способствует тепло и влажность. После нанесения мази почки просыпаются около 2-х недель. Некоторые еще рекомендуют стимулировать рост с помощью Эпина, но он распадается на свету, поэтому наносить стоит на ночь. Можете попробовать оба способа на разных туях и посмотреть, что будет более действенно для них.

Я считаю что шансы есть.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Повреждение туи»