Новогоднее украшение на дверь: ёлочка из шариков

Декабрь 16, 2014

Новогоднее украшение на дверь: ёлочка из шариковТакое праздничное панно на дверь загородного дома выглядит эффектно и ярко, а делается своими руками буквально за пару часов. Посвятите созданию елки из новогодних шариков немного времени на ближайших выходных, сделайте это украшение вместе с детьми или с любимым человеком – и Вы почувствуете, что Новый год уже скоро и он обязательно принесет с собой целый мешок чудес.

Автором этого ёлочного декора является рукодельница и мастерица Tricia. На своём сайте она предлагает массу идей, которые легко можно воплотить своими руками. Попробуйте и Вы сделать такой же необычный рождественский венок для загородного дома.

Новогодний венок из елочных шаров

Автор Tricia переживает, что задняя часть её изделия получилась не очень красивой. И даже шутит, что если бы существовала полиция Клеевых Пистолетов, то её оштрафовали бы за неразумную трату термоклея. Думается, мы не будем ругать мастера, а постараемся сделать свою работу чуть аккуратнее. Начнем?

Для новогоднего декора нам потребуется рама от картины или большой фотографии, 36 блестящих ёлочных шаров, звезда для макушки и 5-7 тонких «сосулек», плотная бумага, картон или кусок достаточно мягкого пластика, который можно было бы резать ножницами, степлер со скобами, термоклеевой пистолет и много-много клея.

Выложите шарики в форме треугольника (или ёлки) на картоне (или бумаге, или пластиковой доске) и легко обведите полученную фигуру маркером. Чтобы игрушки не разбежались от первого же движения рук, вдоль самой широкой части можно положить небольшой деревянный брусок, он станет опорой для нашего треугольника.

Выкладываем игрушки

Чтобы задняя часть украшения не была заметна гостям, необходимо сделать одну хитрую вещь: отметить точки, где соединяются шарики, расположенные по краям фигуры, а затем соединить их. Внутри большого и неровного треугольника получится второй поменьше и поаккуратнее.

Расставим точки между шариками

Два треугольника

Теперь вырежем полученный треугольник. Его размер – идеальный для будущего украшения. Площади достаточно, чтобы на него поместились все игрушки, однако его края не заметны глазу и из-за шариков не торчат неприглядные краешки картона. Автор выкрасила основу будущего украшения в то же цвет, что и её входная дверь, чтобы создать эффект, будто шары прикреплены непосредственно к двери (если кто-то будет слишком тщательно приглядываться и думать, как всё устроено).

Вырежем треугольник

Приступаем к самому красивому этапу работы. Выкладываем и приклеиваем шарики к основе с помощью горячего клея.

Приклеиваем шарики к основе

К задней части картонного треугольника степлером прикрепляем кусок веревки или шнура, за который будем подвешивать украшение. Второй кончик шнура также степлером присоединяем к центру рамы. Между ними приклеиваем звёздочку, которая увенчает макушку нашей «шариковой» ёлочки.

Чтобы шнур держался крепче, мастерица не пожалела клея, за что теперь бурно извиняется, называя вид сзади «хаосом из горячего клея»

Вид сзади

Разве гостям показывают изнанку красивых вещей? Редко, очень редко. Самое важное, что получилось в результате – красивое новогоднее украшение, которое создаст праздничное настроение Вам, Вашим друзьям и даже всем прохожим, которые увидят Вашу принаряженную входную дверь или калитку.

Новогоднее украшение готово

Оригинал статьи Framed Christmas Tree Ornament Wreath Вы можете найти на сайте www.simplicityinthesouth.com

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению: