Душистый рождественский венок

Ноябрь 7, 2011

Душистый рождественский венокРождественский венок еще пару лет назад воспринимался как элемент западной культуры. Неискушенные заграничными путешествиями россияне видели это украшение только в американских и европейских фильмах, но времена, похоже, меняются… Сделать рождественский венок своими руками и украсить свой дом на иностранный манер может каждый, кто хочет наполнить дом праздничной атмосферой. И не важно, живете Вы в Нью-Йорке, Лондоне, Москве или в Самаре…

Китайские пластиковые украшения – не вариант, праздничные дни должны быть наполнены особым настроением. Поэтому green-portal.ru предлагает создать рождественский венок из живых растений. Более того, травы и цветы, которые мы будем использовать, обладают сильным и ярким запахом, и венок наполнит дом (или встретит гостей у калитки) запахом праздника.

Душистый рождественский венок создает настроение и видом, и ароматом
Душистый рождественский венок создает настроение и видом, и ароматом

Мы предлагаем Вам изготовить это классическое украшение из розы, лаванды, розмарина и эвкалипта. Смесь этих ароматов удивительно гармоничная и успокаивающая. Впрочем, такой набор - не догма, растения вполне можно заменить на те, которые Вам больше нравятся или просто оказались доступны зимой.
Вы готовы произвести на гостей неповторимое первое впечатление? Тогда следуйте нашим рекомендациям.

Что Вам понадобится в первую очередь:

Итак, начинаем работу!

Шаг 1

Подготавливаем флористическую губку, для этого замачиваем ее в холодной воде на один час, после чего вынимаем.

Шаг 2

Делаем петлю, за которую подвесим венок: с двух сторон кольца приматываем кусок проволоки длиной 50 см.

Шаг 3

Готовим основу из плюща, для чего нарезаем небольшие веточки длиной 8-10 см.

Плющ и флористическое кольцо – основа для создания рождественского венка
Плющ и флористическое кольцо – основа для создания рождественского венка

Шаг 4

Раскладываем веточки плюща в одном направлении, затем, слегка нажимая на стебли, вставляем их в кольцо. В итоге флористическое кольцо должно превратиться в «зеленого ежика», и быть почти полностью покрытым зеленью плюща.

Основа для рождественского венка готова.

Пушистая листва плюща выглядит очень празднично
Пушистая листва плюща выглядит очень празднично

Шаг 5

Часть пробелов между зеленью плюща заполняем веточками эвкалипта и розмарина, их также необходимо нарезать длиной 8 – 10 см.

Шаг 6

На губке еще должно остаться немного свободного пространства, его мы заполняем цветами и веточками лаванды.

Шаг 7

Вставляем в кольцо розы, равномерно чередуя все три сорта. Обрезая розы, следите, чтобы их стебли оказались равны толщине флористической губки.

Шаг 8

В кольца новогодних шариков проденьте небольшие кусочки проволоки, они должны быть такой длины, чтобы можно было вставить их в губку (как и растения). Вставляем проволоку с шариками в венок.

Душистые растения в рождественском венке придадут торжеству особую атмосферу
Душистые растения в рождественском венке придадут торжеству особую атмосферу

Шаг 9

Из ленты делаем большой бант и размещаем его на месте крепления проволоки, (если петля из проволоки слишком большая, длину можно отрегулировать, намотав излишки на гвоздь).

Шаг 10

Выбираем место для венка (как правило, это входная дверь или дверь калитки), вбиваем гвоздь и вешаем на него украшение!

Бант и новогодние украшения добавят венку праздничного блеска
Бант и новогодние украшения добавят венку праздничного блеска

Идея: housetohome.co.uk
Локализация: www.green-portal.ru

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, также рекомендуем Вам прочитать статьи «Как с минимальными затратами украсить загородный дом и участок к Новому году и Рождеству» и «Декоративные подарочные коробки своими руками».

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментариев: 4

Мария 7 Ноябрь 2011 в 12:43 pm

Красивый венок.Душистый и живой.НО!!!!Это вариант для юга и теплых районов.А как быть нам - жителям Урала,Севера???Предложите варианты венков из ели,сосны,пихты.Они очень быстро осыпаются и налюбоваться ними практически не получается.Много опада из иголок..оголяются провода и теряется вид.Что посоветует “ландшафтный дизайн”?

Ден 7 Ноябрь 2011 в 1:44 pm

Красота)
Вот только, что-то мне подсказывает, с этим на Рождество могут возникнуть проблемы, особенно в Самаре)

ветки плюща
8 стеблей эвкалипта
небольшой пучок розмарина
небольшой пучок цветов лаванды
30 стеблей свежей лаванды

Green-portal.ru 7 Ноябрь 2011 в 9:43 pm

Мария и Ден!

В традиционных рождественских венках как основу используют ветки ели, сосны, кипариса, падуба и других хвойных растений. Если Вы желаете придать долговечности венку, то применяйте искусственные еловые ветки.

Живые цветы (розы, хризантемы, герберы, тюльпаны, лилии) всегда можно купить в любом цветочном магазине. Пряные травы веточками (например, розмарин, мяту, базилик, чабрец, душицу, лавр) на рынках и в супермаркетах продаются круглый год.

Не бойтесь экспериментировать.

Так же мы попросили поделиться опытом Ольгу ван Саане (садовый дизайнер, Нидерланды), вот что она рассказала:

«Я рождественских венков не делаю - я их покупаю, у нас их продают великое множество и разнообразие, из чего только нет. Из живых хвойных и вечнозеленых венок все равно когда-никогда осыпется, этого не избежать. Как и елка в доме - она только на праздник, для короткой радости.

Для желающих самим соорудить венок, и чтобы не осыпался, могу предложить самый простой рецепт - сделайте его из сосновых или еще там каких под рукой шишек. Есть отличные видео, которые показывают, как легко можно сделать такой красивый венок самому. Все понятно и без знания английского языка.

А вообще, можно сделать из чего угодно, было бы празднично. Для примеров и вдохновения наберите в Картинки Google фразу «unusual wreaths» - и получите сколько угодно для буйства фантазии.

Всего доброго, Ольга»

Angelika 11 Ноябрь 2011 в 11:43 am

Какой чудесный! Спасибо Вам за информацию! Постараюсь смастерить на этот новый год! :)

Комментировать статью «Душистый рождественский венок»