Фэн-шуй на даче

Октябрь 6, 2009

Фэн-шуй на дачеМногие скажут: «Зачем нужны эти китайские предрассудки на родных российских огородах?» А мы ответим: «Почему бы не попробовать?!»

Осень уже наступила. Пришла пора мечтать о будущих ландшафтных свершениях: за месяцы вынужденного бездействия можно подробно распланировать будущие работы по превращению участка в место неземной гармонии.

Тема энергетического благоустройства садовых участков весьма обширна. В одну краткую и понятную все многообразие вряд ли уместится, поэтому будем раскрывать все тайны понемногу.

Если Вы только мечтаете о приобретении участка, то Вы находитесь в очень выгодном положении. Выбирая, можно учесть все тонкости. Например, мастера фэн-шуй рекомендуют обратить внимание на растения и деревья, которые растут на участке. Если у деревьев раздвоенные стволы, если они искривленные или засыхающие, если здесь в изобилии растут ядовитые растения, то энергетика у такого участка не очень хорошая. В графу «минусы» можно добавить соседство с кладбищем, близость к линиям электропередач.

Вы уже приобрели участок? И нашли пару негативных элементов?! Не беда! Фэн-шуй на даче и нужен для того, чтобы исправлять недостатки.

Первое, что нужно сделать начинающим мастерам – определить расположения сторон света. Каждая из них имеет свое значение. Рассмотрим каждое подробнее.

Север отвечает за вдохновение, карьерный рост, рождение новых идей и креативность. В северной части рекомендуется использовать больше извилистых линий и различные водные элементы. Не стоит загромождать это место камнями, не стоит и оставлять его ровным и открытым.

Северо-востоку соответствуют мудрость, духовное развитие, знания. Открытые места здесь придутся как нельзя кстати. Положительное действие могут оказать статуи, неплохо будет разместить здесь рокарий. Серьезно менять рельеф в северо-восточной части сада не стоит, откажитесь от посадок деревьев.

Восточную часть вашего участка посвятите лекарственным травам, фруктовым деревьям, водным объектам. Более того, это место идеально для размещения сауны или бани. Не стоит сажать тут белые цветы. Не место здесь металлу.

На юго-востоке рекомендуется использовать деревянные фигуры. Эта часть отвечает за здоровье, богатство и взаимоотношения. Активизирует это направление декоративные элементы в форме пирамиды, колонны. Избегайте металла и белых цветов.

Юг вашего сада – это мечты, слава, счастье и долголетие. Символически поддерживать их будет огонь, соответственно о воде в южной части лучше забыть. Разместите здесь мангал. Не бойтесь острых углов и треугольников.

К оформлению юго-западной части участка отнеситесь внимательнее – она отвечает за обстановку в семье, любовь, материнство. Именно здесь стоит организовать место для тихого семейного досуга или игр. Но скажите «нет» деревянным беседкам, оградам и даже деревянной мебели (в т.ч. скамейкам).

Запад отвечает за общительность, развлечения и детей. На западе хорошо разместить детскую или спортивную площадку, основными при этом должны стать такие формы как круг и дуга. Забудьте о красных цветах и мангале. Впрочем, другие варианты использования металла здесь не повредят.

За труд отвечает северо-западная часть вашего сада. Также в сфере действия этого направления – путешествия. Засиделись дома? Повесьте здесь металлическую музыку ветра или декорируйте эту часть металлическими элементами, можно разместить скульптуры. Как и в случае с западным направлением, лучше не размещать здесь мангал и сажать красные цветы.

Центральная часть вашего сада – самая важная. Она словно объединяет в себе все восемь направлений. Отвечает за гармонию и удачу.

Уважаемые посетители Green-portal.ru, также рекомендуем Вам прочитать статьи «Садовые дорожки по правилам фэн-шуй» и «Музыкальный декор приусадебного участка». Следите за нашими публикациями и делитесь своими идеями украшения сада! Ждем Ваших комментариев и писем на e-mail: design@green-portal.ru

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Фэн-шуй на даче»